気温報告禁止令を出した我が家ですが、1日ももつことなく毎回報告してもらっている七星です。。。
一瞬クーラーのいらない日があったけど、あれはまぼろし??
こう毎日暑いと、お昼は冷たい麺が多くなります。
1本200ml
つゆは、創味のミニボトル^^
おいしいのはもちろんですが、細口ノズルで使いたい量だけ少量ずつだせるのがポイント♪
強く押してシャララ~っと。
優しく押してぽとととと、、、。
減塩している方にもおすすめです。
創味のつゆって、ほんと便利ですよね~( *´艸`)
あまり料理が得意でない私でも、簡単に煮物も作れちゃうし♪
ただ、だしつゆを使った料理は、どれも味が一辺倒になりがちなのが弱点。
なるべく、生姜を入れたり唐辛子を入れたり、あと豆板醤を入れたりと隠し味に香辛料をきかせて、オリジナルっぽさ?を出しながら利用しています^^
※切り干し大根の煮物に、豆板醤を少し入れるのが好き♪
英語の文章がちょっと変?なのはご愛敬でw
海外でもめんつゆは利用されているようで、やっぱり海外でも「めんつゆ=冷たいうどん」のイメージらしい。
色んな料理に使えると教えてあげました( *´艸`)
残量の見える小窓付き 320mlサイズ
知らなかったんだけど、創味のぽん酢もあるんですね!
もみじおろし入りで、これまたずぼら主婦の私には大変重宝(#^^#)。
具がたっぷり入ってて、さっぱりおいしい~♪
冷しゃぶや焼き肉にばっちりです。