楽しいことどんどん探そう

熱中したらすごいけど反面飽きっぽいのが困りもの

減塩とは思えない!おいしい創味のつゆ

「創味のつゆ」と「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」。

我が家の冷蔵庫には欠かせない、大事な調味料です。

 

創味のつゆは、通常タイプと減塩タイプがあります。

www.somi.jp

今日は減塩タイプをご紹介。

塩分が控えてあるとは全く思えない、しっかりと塩味も旨味もあってお勧めです。

減塩商品ってどうも物足りないと感じてる方も、これなら納得してもらえると思う。

暑い夏はやっぱり、冷たい麺に使うことが多い我が家ですね。

冷やしうどんやそうめんの場合、3~4倍に薄めて使います。

おいしい♡

 

www.somi.jp

おろしぽん酢は、別途大根おろしを用意する必要がないくらい、具材感たっぷりでお気に入り。

創味ブランドだけあって、だしがしっかり効いてます。

私は、焼き魚や焼き肉にかけて食べるのが好き。

この日は、ちょっと贅沢にステーキにかけて頂きました。

(食べかけですみません)

酸味がまろやか。

柚子の香りたっぷり。

贅沢なぽん酢です。

 

 

にほんブログ村 美容ブログ コスメレビューへにほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ

 

 

\❁マスクでも涼しく過ごしたい❁/柑橘のさっぱりした香りでリフレッシュしたい方✨【三次元】

毎日のビタミン補給に!ビタミン12種類を配合した顆粒スティック【マルチビタミン】

【世界初!東京大学などの研究により、石垣島で大量培養に成功】『酵素ミドリムシ』のInstagram投稿モニター30名募集!