「コラーゲンって、本当に効果があるの?」
「コラーゲンを食べても、そのまま排出されちゃうらしい!?」
そんな言葉を耳にするようになり、あまり食事からのコラーゲンの摂取に積極的でなくなっていた私ですが、、、
ニッタバイオラボさんのコラゲネイドに出会ってからは、やっぱりコラーゲンっていいかも♪
コラーゲンの良さを再認識しているところです。
正しくきちんとコラーゲンを採り続ければ、ちゃんと意味があるんですね。
コラーゲンの仕組みについてはこちら↓
ニッタバイオラボさん曰く、
ポイントは、カラダに有効なペプチドを多く含む、吸収されやすいコラーゲンを選ぶこと。
1日5000mg~10000mg(5g~10g)を毎日採り続ける。(まずは2週間を目安に)
コラーゲンの合成を促進するために、ビタミンCや上質な睡眠を心がける。
この3点だそうです。
今回モニターで1か月分!いただきましたので、じっくりコラーゲン生活を取り組むことが出来ました^^
専用カップ付き♪便利です
コラゲネイドの1日の推奨量は、付属のスプーン1~2杯。
無味無臭なので、どんな食事にも混ぜられるのがいいですね。
特におすすめなのが、ヨーグルト。
さらさらの溶けやすいパウダーなのもあり、入っていることが全く分かりません。
私は毎朝ヨーグルトを食べているので、これにスプーン1杯が日課になりました。
スムージー系のとろっとしたドリンクとの相性もばっちりです。
次にお勧めなのが、パンケーキやお好み焼き等の粉物。
そしてご飯にも1杯入れて炊くと、もちっと炊けるのでお勧めです♪
もちろん、味に変化はなし~^^
ただ、サラダやトマトジュースは慣れた人向けかな。
サラダはパウダーがかかっていることが見えますし(味や食感はわからないけど)、トマトジュースはダマになってしまい微妙に口に残る・・・
お味噌汁も、色が濁ってしまうので旦那さんにばれてしまいそうですw
こんな感じで毎日の食事にちょい足ししてたら、あっという間に2週間経ちました。
そういえば、、、
顔がチリチリ痛むほど乾燥しなくなったかも?
髪の毛が櫛でときやすくなったかも(ひっかかりにくい)!?
はっきりこれ!ということは言えませんが、私はなかなか良い手ごたえを感じています。
美は1日にしてならず。
食事は医療のようにダイレクトにいきませんから、焦らずじっくり続けること大切ですね。
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