味の素のBistro Doを買ってみました。
BistroDoは、中華料理のクックドゥの洋風バージョンで、メインのお肉と好きな野菜があれば、だれでも簡単に凝ったお料理が作れます。
しかも、早い!うまい!!主婦の味方♪
味は全部で5種類あるそうですが、私は上の3種類を試しました。
その中で、おいしかったものを順に並べますと。。。
1位 なすのボローニャ風 濃厚な肉のうま味
【用意するお肉・・・ひき肉】
野菜とひき肉をじっくり炒めて煮込んだ時のような、丁寧な味♡
茄子でもいいけど、私はパスタソースとしてもお勧め♪
2位 鶏のトマトクリーム バター&北海道産生クリーム使用
【用意するお肉・・・鶏肉】
チキンが、まろやかなトマトクリームソースにからまって、ご飯にもパンにも合うお味。
アレンジレシピとしては、水切りしたお豆腐の上にこのソースとチーズをかけ、オーブンでこんがり焼いて、お豆腐のラザニア風がお勧め。
ジャガイモを入れてもおいしかったです♪
3位 豚のアンチョビガーリック 濃厚なコクと豊かな香り
【用意するお肉・・・とんかつ用肉】
クリーム系の濃厚ソース。
濃厚で味が濃いので、野菜をたっぷり入れても味がぼやけません。
アンチョビというか若干チーズっぽい?ような味もします。
好みが分かれるかも。
私はお料理が苦手なので、こういうソースには本当に助けられています。
忙しいママさんにも、おすすめです。