暑くなり、さっぱりした味付けを欲するこの頃です。
最近ハマってよく作っているのが、鶏肉のさっぱり照り焼き。
これ、おいしいのにとっても簡単なんですよ♪
作り方は、鶏肉(むねでもモモでも可)を適当なサイズに切り、フライパンで両面にしっかり焼き色を付けたら、創味さんから発売の「だしのきいたまろやかなお酢」をかける。
蓋をして蒸し焼きにしたのち、汁気がなくなるまで照り焼きしたら完成です。
中華の甘酢餡のような、さっぱり&コクとうま味がしっかりしてて、めちゃくちゃおいしいのよ♪
夫も子供もパクパク食べてくれます。
味付けが、まろやか酢1本で完結するのが素晴らしい~
他にも、ピクルスなんかも美味しく作れます。
もちろん調味料はこれだけ!(忙しい主婦の味方)
1本あるとなにかと便利です。
同じく創味さんから発売されている「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」もおすすめ。
すりおろした蕪がたっぷり入っているので、味や食感に深みがでますよ♪。
- 価格: 537 円
- 楽天で詳細を見る
- 価格: 3850 円
- 楽天で詳細を見る